8 правил организации зоны для барбекю

Самое приятное времяпровождение в теплое время года — это, естественно, пикники на свежайшем воздухе. Счастливые обладатели собственных домов и дач непременно обустраивают такие уголки на собственных участках, чтоб принимать гостей и отдыхать всей семьей не в душных комнатах, а в окружении природы. Ну и блюда, приготовленные на открытом огне, куда вкуснее обыденных, из духовки либо микроволновой печки.

Сезон барбекю уже начался, так что торопитесь пользоваться ординарными и действенными правилами экспертов, которые посодействуют для вас обустроить уютную и неопасную зону для отдыха на свежайшем воздухе.

Организация правильной зоны для барбекю просит не только лишь вложения средств в покупку вот таковой прекрасной плетеной мебели и строительство очага. По сути принципов сотворения уголка для отдыха на свежайшем воздухе существует несколько

Правило первое

1-ое, что нужно сделать домовладельцам, планирующим организовать на собственном участке зону для барбекю — избрать правильное место. Мастера рекомендуют выбирать участки, закрытые от сторонних глаз, не на входе во двор, а где-нибудь в глубине сада. Если на вашем участке уже есть водоем, фонтан, розарий либо альпийская горка — отлично! Конкретно около таких прекрасных объектов ландшафтного дизайна будет в особенности гармонически смотреться зона для барбекю.

Не считая того, при выборе места для проведения пикников, следует направить внимание на последующие моменты:

  1. Наличие тени. Жариться на солнце, естественно, не очень приятно, так что тенек в зоне для барбекю просто нужен.
  2. Роза ветров. Непременно учитывайте преобладающее направление ветра на вашем участке, чтоб расположить стол и очаг более комфортно. Согласитесь, будет очень неприятно, если дым от очага либо мангала будет переноситься ветром прямо к накрытому столу.
  3. Безопасность. Барбекю — означает, открытый огнь. Потому зону для отдыха с очагом следует располагать на довольно большенном расстоянии от древесных заборов, детского домика, деревьев и других объектов, которые могут возгореться от случаем попавшей искры.

Избрать площадку для проведения барбекю не так просто. К примеру, если она размещается вот так — в удалении от деревьев и других строений — это безопаснее. Но на таковой площадке нет тени, ну и находиться на стопроцентно открытом пространстве не всегда комфортно

Правило второе

Последующее, с чем стоит обусловиться, занимаясь организацией зоны для барбекю — выбор конструкции самой площадки. Тут вероятны два варианта:

  1. Стопроцентно закрытый, застекленный павильон с крышей. Естественно, организация таковой площадки востребует огромных усилий, но зато и воспользоваться ей можно будет в течение всего года. Но в таком павильоне можно будет установить только реальный очаг, к примеру, камин с трубой, которая будет выведена на крышу.
  2. Открытая площадка, может быть, с легким навесом исключительно в зоне, где установлен стол. На таком участке можно установить хоть какой мангал либо очаг, не непременно с выведенным дымопроводом.

Если вы решили выстроить вот таковой крытый павильон, придется позаботиться о камине либо очаге с дымопроводом

Правило третье

Сердечком зоны для барбекю, естественно, станет очаг. Потому его выбор становится принципиальным шагом на пути обустройства этого уголка участка. Итак, какой очаг можно избрать:

  1. Переносной мангал. Малогабаритная и дешевая модель для тех, кто не так нередко устраивает пикники либо просто желает сберечь. Кроме самых обычных сборно-разборных жаровен можно избрать более современные и симпатичные, к примеру, в виде цилиндра либо воронки.
  2. Открытый стационарный очаг в виде кострища, обложенного камнем. Над ним могут размещаться шампуры, сетка для больших кусков мяса и овощей либо крутил.
  3. Тандыр. Восточный вариант открытого очага, который пользуется все большей популярностью и в нашей стране. Кстати, тандыр позволяет готовить не только лишь мясо, птицу либо овощи, да и печь хлеб, при этом используя минимум дров либо угля.
  4. Настоящий стационарный очаг либо садовый камин из кирпича либо камня. Такая внушительная конструкция может служить не только лишь печью либо мангалом, да и коптильней.

Таковой легкий, малогабаритный, переносной железный мангал стоит дешево, комфортен в воззвании, но украшением зоны для барбекю навряд ли станет

А это уже реальный арт-объект и элемент ландшафтного дизайна, хотя на самом деле — обыденный железный мангал, который будет нетрудно перенести в другое место

Тандыр — обычная восточная печь, которую полностью можно выстроить своими руками, к примеру, из огнеупорного кирпича

Садовый камин с козырьком. В этом случае его решено было оштукатурить и побелить, хотя можно было облицевать искусственным камнем либо просто бросить прекрасную кладку из кирпича

Правило четвертое

Следует позаботиться о месте хранения дров и угля. К примеру, выложить необыкновенную поленницу в виде игрушечного домика, обыденным штабелем, башней, копной либо стогом. Главное, чтоб ваши дрова были защищены от дождика и всегда оставались сухими. Для этого следует приготовить основание из камешков либо кирпичей, также позаботиться о надежном навесе.

Если вы выберете садовый камин, в его нижней части, под очагом, обычно будет размещаться место для хранения дров. Если же у вас обыденный мангал либо открытое кострище, придется позаботиться об отдельной поленнице

Под полкой, которая будет употребляться в качестве рабочей поверхности во время готовки, оказалось довольно места для вот таковой хорошей поленницы

Правило пятое

Чтоб воспользоваться очагом и готовить было очень комфортно, нужно также позаботиться о наличии последующих аксессуаров:

  1. Рабочем столике, за которым можно будет порезать овощи, нанизать мясо на шампуры и т.д..
  2. Полочке для специй и посуды. Естественно, можно приносить все нужное всякий раз из дома, но, согласитесь, удобнее, когда все под рукою. Можно организовать целый стеллаж либо приспособления для подвешивания бокалов и коробочек со специями.
  3. Место для хранения шампуров, сеток, крутила.
  4. Пригодятся также кочерга для размешивания углей, железный совочек, чтоб позже выгрести их из очага, прихватки для переноса жаркой посуды и снятия мяса с шампуров.

Естественно, без таких, казалось бы, мелочей, можно и обойтись, но их наличие точно сделает процесс готовки более приятным и комфортным.

Это уже не просто зона для барбекю, а реальная летняя кухня с мойкой, полками для посуды и емкими местами хранения

В эту зону для барбекю хозяева не поленились провести воду и организовать рабочую поверхность. Вышла реальная кухня под открытым небом

Правило шестое

Выбор мебели для пикника — дело не только лишь вкуса, да и денежных способностей хозяев. Но даже если ваши средства ограничены, не покупайте дешевенький пластик кричащих цветов! В таком случае лучше сделать мебельный набор своими руками, к примеру, из нарочито грубых досок в деревенском стиле.

Прекрасно подойдут для обустройства прекрасной зоны отдыха последующие варианты:

  1. Роскошная с виду, но очень надежная кованая мебель.
  2. Плетеная мебель из ротанга, ветлы либо пластика.
  3. Мебель из современных композитных материалов.
  4. Мебель со вставками из специального стекла либо керамики.

В любом случае лучше избрать мебель сдержанной раскраски, приближенной к натуральной политре, к примеру, коричневой либо зеленоватой.

Легкий, обычный набор пластмассовой мебели смотрится полностью гармонически благодаря сдержанной раскраске и плетеным вставкам на спинках стульев

Раскладную древесную мебель можно именовать безупречным вариантом для зоны барбекю

Правило седьмое

Озеленение — принципиальная часть обустройства зоны для барбекю. При помощи таких зеленоватых частей декора можно сделать этот уголок участка еще больше прекрасным и комфортным. Не считая того, вы ведь настроены на отдых в окружении природы, так что без живых растений просто не обойтись.

Мастера рекомендуют посадить в зоне для барбекю последующие растения:

  1. Огородные травки и пряности в контейнерах либо грядках вдоль границы участка. Тут вы будете готовить и угощать гостей, так что такая зелень станет и смачным, и полезным декором. И свежайшие пряности для салата и мяса всегда будут под рукою.
  2. Выделить площадку для отдыха можно при помощи кустов роз.
  3. Рядом с зоной для барбекю будут отлично смотреться хвойные, может быть, карликовые растения, к примеру, ели и туи.
  4. Скрыть зону отдыха от сторонних глаз можно при помощи ширмы с вьющимися растениями, к примеру, хмелем либо девичьим виноградом.
  5. Если вы решили разбить рядом с зоной для барбекю клумбу, не забудьте про ночную фиалку — ее классный запах станет приятным сопровождением домашнего ужина.
  6. Для живой изгороди вокруг зоны отдыха лучше использовать самшит, бересклет, кизильник, боярышник либо обыденную сирень.

Площадка для отдыха в окружении высочайшей живой изгороди смотрится более закрытой, приватной

Ровненький зеленоватый газон, карликовые хвойные деревья и кусты — эта зона для барбекю смотрится в особенности уютной и прекрасной

На площадке для барбекю можно просто расставить вазоны и горшки с растениями

Горшки с различными кактусами — уникальный вариант озеленения зоны для барбекю

Правило восьмое

И в итоге — малость о декоре зоны для барбекю. Уже обустраивая очаг, не забудьте сделать его более симпатичным и увлекательным. К примеру, воткните в сырую штукатурку разные глиняние фигуры, сделайте панно из прекрасных камешков либо мозаики. В целом, если на вашей площадке много растений, стоит роскошный кованый мангал либо садовый камин с прекрасной кладкой — огромного количества декоративных частей не требуется. Естественно, стоит позаботиться о таких приятных мелочах, как калоритные салфетки, ваза с цветами и прекрасная посуда.

Вечерком основным украшением площадки для барбекю станет обмысленная система освещения: лампа с абажуром над столом, кованые осветительные приборы около очага либо под крышей навеса, гирлянда лампочек по границе участка и т.д..

Без подсветки в зоне для барбекю не обойтись, ведь вы не собираетесь перебираться в дом, как наступили сумерки! На этой площадке калоритные лампочки служат к тому же прекрасным декоративным элементом

Зона для барбекю в таком расцветающем саду не нуждается в пышноватом декоре. Довольно горшка с цветами и прекрасной посуды

Как лицезреем, все предложенные специалистами советы ординарны и понятны, а их реализация дозволит для вас сделать зону для барбекю, в какой будет комфортабельно и комфортно не только лишь вашей семье, да и бессчетным гостям.

Газонокосилка аккумуляторная GREENWORKS GD80LM46SP бесщеточная, самоходная, без АКБ и ЗУ (2501007)


Самоходная газонокосилка GreenWorks GD80LM46SP 80V Pro - это садовая техника проф уровня, с бесщёточным (индукционным) движком серии DigiPro, сравнимым по мощности с бензиновыми движками на 2,5-3 л/с.
Отличительные особенности электронного мотора - это высочайший вращающий момент, который дает возможность избежать эффекта "захлёбывания" при завышенной нагрузке, малый уровень шума и вибраций, полная экологичность, а так же простота в эксплуатации - не требуется подготовка взрывоопасной масло-бензиновой консистенции и вообщем какого-нибудь обслуживания. Движок обустроен технологией автоматической регулировки оборотов ECO-Boost